robotyga.ru

Паэлья рецепт пошагово с


Паэлья рецепт пошагово с

Паэлья рецепт пошагово с

Паэлья рецепт пошагово с
  • Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты. Особое внимание уделите морепродуктам. Я люблю моллюски. Мой выбор пал на креветки, мидии и аманди. Если же вы берете уже готовые, то последующие шаги не читайте :).

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Я выбираю только свежие продукты. Итак, мидии нужно хорошенько поскоблить, потереть металлической мочалочкой, очищаем от водорослей, наростов. Уделите этому особое внимание, так как их потом мы будем отваривать. Когда вы будите их очищать, то они закроются. Положите их в миску с холодной водой, добавьте соль. Ракушки сбросят песок и чуток подышат.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Аманди не нужно чистить. Достаточно просто промыть их в холодной воде и положить в мидиям.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Креветки просто промойте в воде. Если хотите, то можете обрезать усики, но голову не отрывайте – от них очень хороший бульон получается.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    В кастрюльку наливаем воду, ждем пока она закипит и положим туда креветки. Варим с лавровым листочком минут 5-7. Как только креветки стали ярко красными, вынимаем их шумовкой. В эту же воду кладем аманди и накрываем крышкой! Варим минут 5 не более.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Аманди всегда легко и широко раскрываются, а вот мидии нет. Вынимаем ракушки на тарелку – пусть остынут. В эту же воду кладем мидии. Если какие-то створки после варения остались крепко закрыты, то выбросьте их – они мертвы, их есть нельзя.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Полученный бульон не выливаем – отставьте его в сторонку.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Итак у нас отваренные раскрытые аманди, мидии и креветки. Отберите самые красивые креветочки, самые ровненькие мидии и аманди, отложите их. Некоторые мидии могут открыться только чуток – оставьте их и доварите под конец.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Остальное очистите.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мякоть.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Пошинкуйте мелкими кубиками 1 большую луковицу.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    Добавьте лук к обжаренной мякоти в сковороду.

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    Прожарьте до золотистого цвета.

  • Шаг 14:

    Шаг 14.

    Берем кастрюлю и вливаем в нее 2 стакана бульона. Накрываем крышкой. Когда закипит, то всыпаем 2 стакана риса. Рис кругленький и хорошего качества. Снова накрываем крышкой. Рис очень быстро впитает жидкость.

  • Шаг 15:

    Шаг 15.

    Возвращаемся к сковороде. Добавляем пряности и томатную пасту.

  • Шаг 16:

    Шаг 16.

    Вливаем грамм 100 вина. К морепродуктам подойдет белое сухое.

  • Шаг 17:

    Шаг 17.

    Шинкуем кубиками 5 зубчиков чеснока.

  • Шаг 18:

    Шаг 18.

    Шинкуем петрушку (сколько считаете нужным).

  • Шаг 19:

    Шаг 19.

    Зелень и чеснок добавляем к морепродуктам, перемешать, огонь выключить, накрыть крышкой.

  • Шаг 20:

    Шаг 20.

    Наш рис впитал всю жидкость. Варить его нужно 1:2. Тоесть 1 стакан риса = 2 стакана бульона. Помните, бульон – навар от креветок, мидий.

  • Шаг 21:

    Шаг 21.

    В этот рис выкладываем притушенные с пряностями, зеленью, чесночком морепродукты. У меня нет паэльэры, поэтому я готовлю в кастрюле. Но если же вы обладатель утятницы, казанка или просто глубокого сотейника, то используйте его.

  • Шаг 22:

    Шаг 22.

    Аккуратно влейте оставшийся бульон и перемешайте содержимое.

  • Шаг 23:

    Шаг 23.

    Выложите красивенько креветки. Оставьте все – лапки, голову, панцырь. Покрузите в жидкость.

  • Шаг 24:

    Шаг 24.

    Помните, мы оставляли полураскрытые мидии, выложите их сверху, погрузите ложкой в жидкость. Пусть рис доварится. Выключайте огонь.

  • Шаг 25:

    Шаг 25.

    Режем лимон на большие дольки. Выкладываем кожурой вниз эти дольки на поверхности риса. Накрываем крышкой. Когда будите подавать на стол у вас будет замечательный аромат лимончика, пряностей и морепродуктов.

  • Шаг 26:

    Шаг 26.

    Приятного аппетита!


Источник: https://1000.menu/cooking/4542-paelya-s-moreproduktami

Паэлья рецепт пошагово с фото



Паэлья рецепт пошагово с

Паэлья рецепт пошагово с

Паэлья рецепт пошагово с

Паэлья рецепт пошагово с

Паэлья рецепт пошагово с

Паэлья рецепт пошагово с

Паэлья рецепт пошагово с

Паэлья рецепт пошагово с

Паэлья рецепт пошагово с

Паэлья рецепт пошагово с

Паэлья рецепт пошагово с

Паэлья рецепт пошагово с

Паэлья рецепт пошагово с

Паэлья рецепт пошагово с

Паэлья рецепт пошагово с



Меню

Главная

Платья 2017-2018 новинки лето на каждый день
Как вызвать пегаса в домашних условиях
Поздравления с днем рождения 70-лет юбилей
Схемы браслет из бусин и бисера своими руками схемы плетения
Дизайн ванны с угловой раковиной
Модные рукава на платьях
Смс поздравления с новорожденны
Поздравления с днём свадьбы сестре от семьи брата
Поздравление педагога с окончанием учебного года
Фото мебель для кукол из картона



ЗАКРЫТЬ X