robotyga.ru

Как сварить рис с


Как сварить рис с

Как сварить рис с

Как сварить рис с

Мастер (1878), закрыт 6 лет назад

Лучший ответ

На 200 г. сухого риса 300 мл. воды.
Когда вода закипит, засыпать промытый рис и варить на среднем огне не более 12 мин. при закрытой крышке. Не перемешивать и не открывать даже после выключения огня мин 12-15. Пусть настоится. Воды на дне посуды ( лучше толстостенной типа чугун) быть не должно нисколько! Не промывать и после всей процедуры! Затем посолить и добавить специи по вкусу! Обалденный рис получается, попробуйте!

Остальные ответы

Шутите?

в холодну воду положи и вари пока не свариться

В горячую солёную воду закладываете рис ( в соотношении 1:6), варите при слабом кипении почти до готовности (альденте) , сливаете воду и заправляете сливочным маслом.

Комментарий удален

рис хорошо моете, раз 5-6, потом заливаете водой холодной на 2 пальца выше риса, солите не мешая, когда закипит делаете маленький огонь и доваривайте пока вода не выпарится

Я заливаю водой, довожу до кипения, промываю несколько раз и уже чистенький солю и довариваю.
Так же стала другие крупы варить.

насыпать рис в кастрюльку, залить холодной водой на 1 палец выше риса, чуть посолить, дать закипеть и варить под крышкой на самом слабом огне, пока вся влага не испарится :)

Залить холодной водой из расчёта 1(рис): 2(вода) -посолить-на сильном огне довести до кипения-закрыть крышкой, убавить огонь на самый минимум-варить минут 20-25 при закрытой крышке

рассыпчатый рис - 1 стакан риса, 2 стакана воды, немного растит масла, соль варите на медленном огне

РАССЫПЧАТЫЙ РИС получится, если залить воду на 2 пальца выше уровня риса!!!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума.
Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса. Я готовлю из длиннозернистого риса (не путать с мелким китайским длинным рисом)!!! Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира.

Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

а чтобы рис не пригорел и был рассыпчатым его можно сварить в микроволновке (и полезнее будет)
Сначала рис моем и замачиваем в холодной воде не менее 20 минут.
Далее воду сливаем, немного солим и заливаем кипятком из расчета 1 часть риса-2.5 части воды
Ставим в микроволновку на 10 мин на самой большой мощности. Не накрывать!
Проверяем готовность-если рис еще твердый (сыроват, значит воды было маловато) - можно подлить воды немного и довести еще 3 минуты под крышкой.
Если все нормально (рис готов и не твердый) -то рис готов-накройте крышкой и оставьте постоять 2-5 минут.

Комментарий удален

Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.

Как сварить рис для гарнира

Вам надоело возиться с готовкой риса? Вы хотите приготовить рассыпчатый рис быстро и без лишних сложностей? Тогда эта инструкция для Вас!

Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
кастрюля с крышкой
вода
длиннозерный пропаренный рис
стакан
соль
ложка
1 шагДля соблюдения пропорции, стаканами определяем нужное количество риса.

2 шагКастрюля должна быть немного больше предполагаемого количества риса, но и, желательно, не слишком большой.
P. S. помните, что при готовке рис увеличиться в объеме.

3 шагНаливаем воду в кастрюлю, объем воды в кастрюле должен быть в 2,1 раза больше, чем объем риса.

4 шагСолим воду, чуть сильнее, чем хотим получить рис. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

5 шагРавномерно засыпаем рис в кипящую воду .

6 шагДелаем огонь на среднее значение, при этом вода должна кипеть.
Накрываем крышкой и смотрим, чтобы вода не выкипала на плиту, при необходимости или сдвигаем чуть крышку, или уменьшаем огонь.

7 шагЖдем пока рис покипит минут 15, затем делаем маленький огонь и ждем еще минут 10.

8 шагАккуратно наклоняем кастрюлю, если вода появилась, то ждем еще, если нет – берем ложку и аккуратно у края кастрюли делаем углубление, если воды у дна нет, значит рис готов, если есть – варим еще до почти полного ее исчезновения.

9 шагСнимаем кастрюлю с плиты и оставляем закрытой до употребления. Желательно, чтобы рис минут 5 постоял.

10 шагПриятного аппетита.
P.S. буду рад плюсу за инструкцию; )

Если вы начинающий кулинар или не любите готовить, то покупайте рис в пакетиках (есть во всех магазинах) и просто кладёте пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду. Когда сварится, а время приготовления указана на пакете, достаёте и выкладываете рассыпчатый рис

Для начала пара слов о мытье риса. В большинстве случаев рис в промывании не нуждается – особенно это касается пропаренного риса. Он проходит определенную обработку перед фасовкой. В данном случае дополнительное промывание удаляет с рисинок крахмальный налет, который содержит много полезных веществ – конкретно, витамин В12, никотиновую кислоту и железо. Но определенные сорта риса – вроде жасмина, басматти или риса для суши – мыть необходимо.

А теперь непосредственно к варке.

Есть два способа варки риса – метод погружения и метод впитывания.

Метод погружения очень прост. В кастрюлю наливается большое количество воды и солится по вкусу. Рис может загружаться как в холодную, так и в кипящую воду. Крупа варится до тех пор, пока не достигнет готовности, после чего лишняя вода просто сливается. Минус такого способа заключается в том, что часть полезных веществ из риса уходит в воду. Я, надо признаться, немного злоупотребляю этим способом, так как он самый простой и быстрый.

Метод впитывания несколько сложнее технически. Крупа заливается холодной водой с добавлением соли и, по желанию, растительного или сливочного масла, на сильном огне доводится до кипения, а затем варится определенное количество времени на маленьком огне под закрытой крышкой. Вода, объем которой рассчитывается в зависимости от сорта и количества риса, частично впитывается, а частично испаряется. За счет этого рис сохраняет практически все свои полезные вещества. Для варки таким способом стоит вооружиться мерной чашкой и таймером ;) . Кстати, данный метод незаменим при варке риса для суши.

Сорт риса (200г) Кол. воды (мл) Время варки (мин) Вес гот. продукта
Длинный 400-450 18-20 600
Короткий 350-400 18-20 600
Коричневый 450-575 45-50 600-800
Дикий 450-575 45-60 450

Конкретный сорт риса, как правило, указывается на пачке.

Похожие вопросы


Источник: http://otvet.mail.ru/question/52536745/

Как сварить рис с фото



Как сварить рис с

Как сварить рис с

Как сварить рис с

Как сварить рис с

Как сварить рис с

Как сварить рис с

Как сварить рис с

Как сварить рис с

Как сварить рис с

Как сварить рис с

Как сварить рис с

Как сварить рис с

Как сварить рис с

Как сварить рис с

Как сварить рис с



Меню

Главная

Поздравление мужчине 35 лет прикольные
Как заказать поздравление на радио 3 в омске
Спасибо за поздравления и внимание
Дизайн клумб с цветами
Лучшие тату на плече мужские
Яблоки в карамели фото в домашних условиях
Поздравления с днем рождения пожилой женщине с днем рождения
Дизайн в 2х комнатной хрущевке
Дорожки на даче из бревна
Фото салата с чипсами



ЗАКРЫТЬ ОКНО [X]