robotyga.ru

Кучерявый пирог


Кучерявый пирог

Кучерявый пирог

Кучерявый пирог

Этот торт посвящается всем любителям его собрата — Панчо Фили Бейкера :) А также всем, кто пока что не пробовал ни того, ни другого!
Принцип сборки «Пинчера» в точности такой, как у Панчо. Рецепт бисквитного теста мне оказался знакомым ранее — из него я пеку один из своих любимых тортов! А вот крем стал открытием!
Когда я в первые увидела название «Кучерявый пинчер», я сразу подумала о собаке. Но в их породах я не разбираюсь, хотя некоторые из них на слуху. Решила искать в Интернете. Всё-таки хочется докопаться до сути вещей!
Нашла. Вот он. Милый рыжий пинчер… Но какое отношение имеет он к этому торту? 

Стала смотреть дальше. Думаю — наверное, это гладкий пинчер. А есть ещё кучерявый. Глаз зацепило следующее фото:

Вроде бы к названию торта подходит больше. Но против моих ожиданий этот пинчер оказался не кучерявым, а обезьяньим... 
Подумав, что собачницы путной из меня не выйдет, я решила заняться изучением непосредственно самого торта. Тут-то и выяснилось, что собаки здесь вовсе не причём. Пинчер — это фамилия англичанина, занимавшегося кулинарным бизнесом, и придумавшего в частности такой вот интересный торт.
Итак, ингредиенты для бисквита:

  • 250 мл сметаны 20%

  • 0,5 банки сгущённого молока

  • 50 г сахара

  • 3 яйца

  • 3 ст.л. какао-порошка

  • 2 ч.л. соды

  • 2 ст.л. уксуса 9%

  • 2 стакана пшеничной муки


Продукты для крема:
— 5 ст. сметаны 20% (1 литр)
— 1 банка варёной сгущёнки
Для глазури:
— 1,5 ст.л. сахара
— 3 ст.л. сметаны
— 50 г сливочного масла
— 2 ст.л. какао-порошка
Дополнительно:
— 120 г очищенных грецких орехов
— 1/2 ст. изюма
— 50 г сливочного масла 
 Сахара в бисквит я положила немного — 50 г. Вы можете прибавить вплоть до 1 стакана. А я, как представила, что в торте получится 1,5 банки сгущёнки и изюм, больше, чем на 50 г не согласилась))  
Приготовление:
Подготовку нужно начинать заранее, минимум за 8 часов до основного процесса. А дело всё в креме. Для него нужно оттянуть сметану. Итак...
Большой дуршлаг я разместила на подносе с бортиками. Застелила его марлей (проверьте, чтобы она не имела посторонних запахов), выложила 5 стаканов сметаны. 

Завернула края марли и установила груз — у меня это несколько тарелок из нержавейки. 

Убрала в холодильник. Там сметана в таком положении должна провести как минимум 8 часов. У меня, я посчитала, получилось 13.
Яйца взбила с сахаром в пену. Выложила сметану (не оттянутую). 

В отдельной посуде погасила соду уксусом. 

Влила эту жидкость и сгущёнку к тесту. Взбила.

Просеяла сюда же муку.

Ещё раз взбила. 

Сливочным маслом промазала форму. Вылила в неё примерно половину теста. Выпекала 25-30 минут при 180'. Выложила бисквит, оставила остывать.

Оставшееся тесто разделила на 2 части. К одной добавила 3 ст.л. муки, к другой — 3 ст.л. какао.

Выложила в форму, чередуя светлое и шоколадное тесто, как для зебры. 

Выпекала также, как и первый корж.

Выложила готовый из формы, дала остыть и только после этого порвала на небольшие кусочки. 

Освободила сметану из марли, выложила к ней варёную сгущёнку. 

Всё взбила. Получился крем интересного вкуса и цвета! Пробую такой первый раз, мне очень-очень понравился!

Промыла и обсушила изюм. Оставила 6 цельных половинок орехов, остальные порубила не очень мелко. 
Светлый корж покрыла щедро кремом, сверху посыпала частью изюма и орехов.

Каждый кусочек второго коржа хорошенько обмакивала в крем и выкладывала сверху на бисквит...

… пока не получился целый слой. 

Посыпала его изюмом и орехами. 

То же самое проделала ещё два раза, уменьшая диаметр слоёв. Остатки крема выложила сверху торта. 

Для глазури выложила в маленький ковшик сахар, сметану и какао.

Поставила на огонь, постоянно помешивая ложкой. Довела до кипения. Пустила масло, порезанное маленькими кусочками. 

Когда оно расплавилось, перемешала и сняла с огня. Дала остыть до комнатной температуры, покрыла сверху торт. Если у вас есть кондитерский мешок, то можно распределить глазурь с его помощью. «Пинчер» получится ещё более кучерявым :) Я же использовала просто ложку. 

Верхушку торта украсила половинками грецких орехов. 

Оставила торт на ночь, чтобы хорошо пропитался. 

Вот такое чаепитие у нас получилось 12 июля, на один из моих любимых праздников — дня памяти апостолов Петра и Павла!

Теперь «Кучерявый пинчер» — один из моих фаворитов! Вот уже сижу и прикидываю в голове, на какой бы праздник ещё раз закатить это кулинарное торжество! ;)
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/tort-kucheryaviy-pincher-rayskoe-naslazhdenie.19037.html

Кучерявый пирог фото



Кучерявый пирог

Кучерявый пирог

Кучерявый пирог

Кучерявый пирог

Кучерявый пирог

Кучерявый пирог

Кучерявый пирог

Кучерявый пирог

Кучерявый пирог

Кучерявый пирог

Кучерявый пирог

Кучерявый пирог

Кучерявый пирог

Кучерявый пирог

Кучерявый пирог



Меню

Главная

Поздравления с сднем рождения мужу
Костюм привидение своими руками
Преобразователь 1.5 в 12 своими руками
Коврики из старых вещей как сделать
Цветы из органзы своим руками
Как сделать лёд прозрачным в домашних условиях
Как сделать из картона объемный пирамиду
Как сделать медкнижку одинцово
Платья с бретельками
Подарки на день всех влюбленных



ЗАКРЫТЬ X