Пошаговый рецепт солянки сборной мясной
robotyga.ru

Пошаговый рецепт солянки сборной мясной


Пошаговый рецепт солянки сборной мясной

Пошаговый рецепт солянки сборной мясной

Пошаговый рецепт солянки сборной мясной

08 Янв

сборная солянка в кастрюле

Солянка сборная мясная только кажется невероятно сложной в приготовлении. На самом деле, всё не так сложно. Обилие дорогостоящих мясных продуктов – тоже не повод, чтобы пугаться. Вовсе необязательно закупать всё разом. Как правило, покупая мясные копчености и колбасы, далеко не всегда получается рассчитать точное количество. Заведите в морозилке пакетик, и складывайте туда остатки. Как только накопится достаточное количество – можно готовить сборную мясную солянку.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингредиенты

  • Говядина на кости – 300-400 г.
  • Копченая свинина (ребрышки, корейка или грудинка) – 200-300 г.
  • Ветчина – 100-200 г.
  • Колбаса варено-копченая – 100-200 г.
  • Колбаса вареная (или сосиски) – 100-200 г.
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • Огурцы соленые – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Оливки – 100 г.
  • Томатный соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки
  • Рассол от оливок – 1-2 столовые ложки
  • Огуречный рассол – 1-2 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 8-10 веточек
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – досаливать по вкусу
  • Вода
  • Мука (для зажарки) – 1 столовая ложка без верха
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)
  • Лимон (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться говяжий бульон. Говядину на кости промыть, поместить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на огонь и довести до кипения.

  2. Пока бульон доводится до кипения подготовить овощи и специи. Одну луковицу очистить и прорезать вдоль крест-накрест от места выхода пера к корневищу, не разрезая полностью. Морковь очистить и прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью.

  3. Снять пену с бульона. Начинать снимать пену нужно тогда, когда бульон только собирается закипать и продолжать снимать до самого кипения, накрывая крышкой кастрюлю между снятием каждой порции пены.

  4. Положить в бульон овощи и специи. Лук, морковь, лавровый лист и перец горошек положить в бурно кипящий бульон, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 2-3 часа.

  5. Проверить готовность говядины. Мясо должно быть совсем мягким и легко отделяться от кости. Если это так, можно продолжать.

  6. Добавить в бульон копченую свинину. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 5-7 минут и убрать с огня.

  7. Вытащить из кастрюли мясо и процедить бульон. Мясо выложить на широкое блюдо и поставить остывать. Бульон процедить, выбросив варившиеся вместе с мясом овощи и специи, и пока отставить в сторону.

  8. Нарезать мясные продукты. Все мясные продукты – отварная говядина, копченая свинина, ветчина, варено-копченая и вареная колбаса – режутся одинаковой соломкой примерно 5 мм толщиной и 2-3 см длиной. Нарезая говядину и копченую свинину, следите, чтобы волокна шли попрек кусочков, то есть, чтобы были коротенькими.

    мясные продукты

  9. Подготовить овощи для зажарки. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Соленый огурцы порезать тонкой соломкой.

  10. Порезать петрушку – очень мелко искрошить ножом.

  11. Поставить бульон на огонь.

  12. Пока бульон доводится до кипения, приготовить томатно-луковую зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительное масло на 2-3 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. Огонь убавить, засыпать лук, помешивая довести его до состояния полупрозрачности, добавить томатный соус или кетчуп, перемешать, добавить муку, перемешать и помешивая пассеровать 1-2 минуты.

    зажарка

  13. Выложить томатно-луковую зажарку в бульон. Класть зажарку следует в кипящий бульон. Перемешать и слегка убавить огонь так, чтобы солянка не слишком бурно кипела без крышки.

  14. Приготовить огуречную зажарку. Как только томатно-луковая зажарка оказалась в кастрюле с бульоном, тут же следует начинать готовить огуречную. В сковороду, в которой готовилась томатно-луковая зажарка, налить растительное масло на 1-2 мм выше дна, поставить на сильный огонь, высыпать огурцы, интенсивно помешивая, слегка припустить и снять с огня.

  15. Добавить огуречную зажарку в солянку. Как только огуречная зажарка готова, сразу же выложить ее в солянку. Перемешать и довести до кипения.

  16. Влить в солянку огуречный и оливковый рассолы. Перемешать и довести до кипения.

  17. Положить в солянку мясные продукты и оливки. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  18. Попробовать на соль и при необходимости досолить.

  19. Высыпать в солянку петрушку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать солянку с огня.

  20. Солянка сборная мясная готова! Подавая на стол, заправить солянку сметаной и положить в каждую тарелку ломтик лимона.

    сборная солянка в тарелке

Солянка

Пищевая ценность:
  • Калории: 69 ккал.
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 4,6 г.
  • Углеводы: 1,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Опубликовано в рубрике
Источник: http://recept-supa.ru/solyanki/solyanka-sbornaya-myasnaya.html

Пошаговый рецепт солянки сборной мясной фото



Пошаговый рецепт солянки сборной мясной

Пошаговый рецепт солянки сборной мясной

Пошаговый рецепт солянки сборной мясной

Пошаговый рецепт солянки сборной мясной

Пошаговый рецепт солянки сборной мясной

Пошаговый рецепт солянки сборной мясной

Пошаговый рецепт солянки сборной мясной

Пошаговый рецепт солянки сборной мясной

Пошаговый рецепт солянки сборной мясной

Пошаговый рецепт солянки сборной мясной

Пошаговый рецепт солянки сборной мясной

Пошаговый рецепт солянки сборной мясной

Пошаговый рецепт солянки сборной мясной

Пошаговый рецепт солянки сборной мясной

Пошаговый рецепт солянки сборной мясной



Меню

Главная

Чем мыть линолеум чтобы блестел в домашних условиях
Красивое поздравление с днем рождения елене в прозе
Электро проводка своими руками
Теплица из поликарбоната и досок
Шоколадный торт рецепт с пошагово в домашних условиях простой рецепт
Поздравления 14 февраля с днем рождения
Как самому сделать пригласительную
Огурцы салаты на зиму без стерилизации с
Поздравление теще от зятя в юбилей
Как самому сделать бассейн на даче из поддонов



ЗАКРЫТЬ ОКНО [X]